Часто задаваемые вопросы

Архитектура и проектирование

1. В каких случаях обеспечивается подготовка документации по планировке территорий органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации (т.е. Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан?

В соответствии со ст.45 Градостроительного кодекса РФ и ст.18 Закона РТ от 25.12.2010 № 98-ЗРТ «О градостроительной деятельности в Республике Татарстан» Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан обеспечивается подготовка документации по планировке территории на основании документов территориального планирования Республики Татарстан, если такими документами предусмотрено размещение линейных* объектов регионального значения.

* к линейным объектам относятся линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения

2. На какой срок Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан выдается разрешение на строительство?

На срок, указанный в проекте организации строительства.

3. В течение какого срока уполномоченные органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления осуществляют проверку подготовленной на основании их решений документации по планировке территории?

30 дней.

4. Чем утверждается генеральный план поселения?

Генеральный план утверждается решением представительного органа  местного самоуправления.

5. Какова продолжительность согласования проекта генерального плана?

Согласование осуществляется в трехмесячный срок со дня поступления в согласующие органы уведомления об обеспечении доступа к проекту генерального плана и материалам по его обоснованию в Федеральной информационной системе территориального планирования.

6.Проводятся ли публичные слушания по проектам схем территориального планирования муниципальных районов?

Проведение процедуры публичных слушаний по проектам схем территориального планирования муниципальных районов законодательством не предусмотрено.

7. В какие сроки проводятся публичные слушания по проектам генеральных планов?

Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования