Казанский аэропорт провел экскурсию для детей сотрудников Минстроя Татарстана

10.10.2017

Что из себя представляет взлетно-посадочная полоса, как работают предкрылки и закрылки и зачем нужен второй пилот – об этом и не только рассказали во время экскурсии по Международному аэропорту «Казань», которую организовали для детей сотрудников Министерства.

Знакомство с авиацией у ребят началось с зала ожидания Терминала 1А, где экскурсантам раздали опознавательные жилеты. Экскурсию по аэровокзалу провел представитель службы авиационной безопасности Гафаров Виктор Мирзаянович. Он рассказал исторические факты о воздушном флоте республики, вспоминал «Добролет», о выделении участка земли у Архиерейских дач под создание аэрополя.

«Тогда возвели ангар на 6 самолетов, построили двухэтажное здание аэровокзала. Первым самолетом приняли артистов Московского художественного театра. Они дали ряд концертов, часть отчислений от выступлений пошла на развитие воздушного флота», – отметил Виктор Гафаров.

Второй этап экскурсии проходил у стойки регистрации №15 на рейс Казань-Париж. Юным пассажирам предложили пройти процедуру регистрации без родителей, а как выдали посадочные талоны, пригласили на предполетный досмотр.

Там ребята узнали о работе специалистов служб авиационной безопасности и организации пассажирских перевозок, о правилах досмотра и перелёта, какую технику применяют для предполетного досмотра, что можно и что нельзя брать с собой на борт самолета.

Затем экскурсантам показали летное поле и самолет «Як-42». После гости переместились в ангар  «Тулпар Техникс», где разместился  самолет «Sukhoi Superjet 100». Все дети побывали в кабине пилота, посмотрели рабочее место командира воздушного судна. Председатель Совета Волжско-Камской Межрегиональной Организации ПРИАС ГА России Антона Бортякова рассказал им о технических характеристиках самолетов, о физике и аэродинамике.  Мальчишки расспрашивали о разгерметизации, о том, что будет если в самолет попадет молния и многое другое.

Детей также повели в питомник кинологического подразделения транспортной полиции, где рассказали особенности проживания, о породах и видах службы собак.

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ благодарит Международный аэропорт «Казань» за предоставленную возможность!

Фоторепортаж (Владимир Васильев)






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования