В Республике Татарстан введено 1 млн. 126,3 тыс. кв. м. жилья, или 46,9% от плана

9 июня 2018 г., суббота

В Республике Татарстан на 8 июня введено 1 млн. 126,3 тыс. кв. м. жилья, что составляет 46,9% от плана и 113,8% к соответствующему периоду прошлого года.

Об этом сообщил сегодня на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

По программе социальной ипотеки введено 103 дома на 2 тыс. 807 квартир площадью 152,9 тыс. кв. м.

Из 177 строящихся объектов инвестиционной программы 2018 года в высокой степени готовности находится  80 объектов; в средней степени готовности -  65 объектов; в низкой степени готовности - 32 объекта.

В 2018 году в республике в рамках программы арендного жилья планируется ввести в эксплуатацию 182 жилых дома на 545 квартир площадью 28,7 тыс. кв. м., в том числе 3 многоквартирных дома на 365 квартир площадью 16,9 тыс. кв. м. 2-й очереди арендного жилья в г.Иннополис; 179 индивидуальных домов в 12 районах площадью 11,8 тыс. кв. м. на 180 квартир (Актанышский, Алексеевский, Алькеевский, Апастовский, Бавлинский, Верхнеуслонский, Елабужский, Мамадышский, Мензелинский, Новошешминский, Сабинский, Черемшанский).

Введено в эксплуатацию 62 дома в 4 районах (Алькеевский – 10 домов, Апастовский – 2 дома, Сабинский - 40 домов, Мензелинский – 10 домов). По трем жилым домам в г.Иннополис ведутся кровельные работы, остекление лоджий и витражей, фасадные работы. В 7 районах на 111 объектах организованы работы.

В республике в 2018 году запланировано обеспечить жильем 165 семей – в рамках улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан в пределах выделенных бюджетных средств (332 млн. 545 тыс. рублей). Так, по состоянию на 7 июня сертификаты оформлены 46 многодетным семьям (на сумму 149 млн. 380 тыс. рублей); а также 12  чернобыльцам, 24 вынужденным переселенцам, 3 переселенцам с Крайнего Севера. Трем гражданам, уволенным с военной службы, перечислены единовременные денежные выплаты.

В Татарстане продолжается строительство сельских клубов в муниципальных районах. По состоянию на 8 июня 2018 года работы организованы на 27 объектах из 28. В том числе ведутся такие работы, как устройство фундамента, кладка стен на 9 объектах, устройство кровли на 8 объектах, отделочные работы на 9 объектах.

В рамках программы строительства зданий исполкомов (Советов) поселений на 8 июня работы организованы на всех 10 объектах, в том числе ведутся кладка стен на 3 объектах; устройство кровли на 5 объектах;      отделочные работы на 2 объектах.

В рамках программы первичной медико-санитарной помощи населению в муниципальных районах на 8 июня работы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) ведутся на 10 запланированных объектах.

На 8 июня 2018 года работы по строительству универсальных спортивных площадок организованы на 66 объектах из 97 - в 30 муниципальных районах. Так, завершено устройство основания на 25 объектах в 14 районах, устройство фундаментов - на 35 объектах в 25 районах, освещение на 16 объектах в 9 районах.

Что касается строительства дополнительных спортивных объектов в муниципальных районах, то осуществляется строительство отдельных универсальных спортивных залов в 5 районах и строительство крытых плавательных бассейнов в 8 районах. Общий объем финансирования 1 млрд. 692 млн. 477,6 тыс. рублей.

Ирек Файзуллин сообщил, отвечая на вопросы Рустама Минниханова, что на сегодня строительство бассейнов идет на всех 8 объектах, в том числе в Мамадышском, Тюлячинском, Верхнеуслонском, Тукаевском, Атнинском, Нижнекамском и Пестречинском.

Работы по строительству универсальных спортивных залов завершены на 1 объекте в Дрожжановском районе, продолжается строительство 4 объектов в 4 районах.

Рустам Минниханов поручил обеспечить контроль качества возводимых объектов. По его словам, соответствующие контролирующие органы должны жестко отслеживать качество строительных работ и используемых материалов.

В ходе совещания об итогах санитарно-экологического двухмесячника по очистке территорий населенных пунктов РТ доложил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

Рустам Минниханов также вручил дипломы и награды городским округам и муниципальным районам – победителям санитарно-экологического двухмесячника 2018 года.

Так, в номинации «Лучший городской округ» первое место занял город Казань, второе – город Набережные Челны. В номинации «Лучший муниципальный район со статусом города» первое место присвоено Альметьевскому району, второе – Нижнекамскому району, третье – Мензелинскому району. В следующей номинации – «Лучший муниципальный район» - первое место присвоено Сармановскому району, второе – Сабинскому району, третье – Апастовскому району.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования