Президент РТ: «Наши дети с раннего возраста должны иметь все возможности для своего развития»

9 июня 2018 г., суббота

В Казани на ул.Фикрята Табеева состоялось открытие нового детского сада «Навруз» на 340 мест. В торжественном мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Трехэтажное здание построено в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Заказчиком строительства выступило ООО «СК «УнистройДом», генподрядчиком - ООО «Волгодорстрой». Общая площадь здания составляет 6447,5 кв.м.

В дошкольном учреждении созданы все условия для комфортного и безопасного пребывания детей. Территория детсада огорожена и закрыта от входа посторонних. Во дворе организованы игровые зоны для детей разных возрастов.

В своём приветственном слове Рустам Минниханов поздравил жителей жилого комплекса с долгожданным открытием детского сада: «Очень важно, что рядом с такими красивыми домами есть парк, детский сад, строится школа. Наши дети с раннего возраста должны иметь все возможности для своего развития».

Приоритетными направлениями деятельности дошкольного образовательного учреждения станут физическое развитие и художественно-эстетическое воспитание. Так, воспитанникам будут давать занятия по современным формам детского фитнеса (стретчинг-гимнастика, степ-аэробика, лого-аэробика, фитболл), дети смогут посещать занятия по карате, футболу, йоге. Эстетическое развитие дадут занятия по музыке, ритмике, театральному искусству, хореографии, фольклорному творчеству. Педагоги уделят внимание экологическому воспитанию детей и подготовке к школе. В детском саду работают психолог и логопед.

Президент Татарстана поблагодарил строителей за качественно реализованный проект, а сотрудникам детсада пожелал успехов в работе.

Также с открытием детского сада родителей, детей, воспитателей и всех жителей микрорайона поздравил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Фролов.

Фоторепортаж

 

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования