Минстрой Татарстана вышел с законодательной инициативой

13 июня 2018 г., среда

Проект актуализации Закона Республики Татарстан «Об обеспечении защиты жилищных прав граждан» был рассмотрен на заседании профильного комитета Госсовета Татарстана. Документ представил заместитель министра Владимир Кудряшев.

3 апреля 2018 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон, который внес поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации.

Вступившие в силу изменения закрепили за органами государственного жилищного надзора расширенные полномочия. Теперь надзор за соблюдением требований к обоснованности размера платы за содержание, не принявших решение о выборе способа управления многоквартирным домом; установлением размера платы за содержание жилого помещения и соблюдением предельных индексов изменения размера такой платы осуществляют в регионах жилищные инспекции.

В ходе своего выступления замминистра предложил исключить перечисление полномочий органа государственного жилищного надзора в Законе Республики Татарстан «Об обеспечении защиты жилищных прав граждан», указав, что региональный государственный жилищный надзор осуществляется в соответствии со статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Он так же отметил, что необходимо актуализировать полномочия исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан в сфере обеспечения защиты жилищных прав граждан, в связи с признанием, утратившим силу Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса».

«Ранее данный законопроект был рассмотрен и одобрен на Экспертном Совете, Межведомственным координационном комитете и Прокуратурой Республики Татарстан. Просим вас поддержать нашу инициативу», — обратился к депутатам представитель министерства.

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования