Татарстан вложит 1,6 млрд рублей в строительство бассейнов и спортзалов

4 июля 2018 г., среда

Универсальные спортивные комплексы появятся в сельских районах Татарстана, из них 4 уже введены в эксплуатацию.

Программа строительства крытых плавательных бассейнов и универсальных спортивных залов является новой для Татарстана. Она предполагает строительство 5 спортзалов и 8 крытых бассейнов. Спортивные объекты строятся в районных центрах, где местные жители о таких сооружениях раньше могли только мечтать. Так, спортзалы уже построены в Черемшанском, Апастовском, Дрожжановском и Лаишевском районах. Самый последний из них был введен в эксплуатацию в поселке Усады под Казанью буквально на днях. По словам главного специалиста центрального территориального отдела ГКУ «Главинвестстрой РТ» Сергея Ларина, объект сдан в установленные сроки, строительно-монтажные работы завершены, выполнено благоустройство прилегающей территории. На первом этаже здания расположены универсальный спортзал, зона для тренажеров, тренерская, кабинет врача, процедурная, служебные кабинеты и другие помещения. Еще один зал для занятий находятся на втором этаже. Он отметил, что спортивный комплекс оснащен необходимым современным оборудованием. «Спортивный зал оборудован специальным покрытием для активных занятий, в том числе волейболом, баскетболом и другими видами спорта», - отметил он.

В республике также ведется строительство бассейнов, которые будут открыты в Верхнеуслонском, Атнинском, Нижнекамском, Пестречинском, Тюлячинском, Апастовском, Мамадышском и Тукаевском районах республики. «Все объекты находятся на стадии завершения. Идет подготовка исполнительной технической документации, предъявление выполненных работ инспектирующим службам и Роспотребнадзору», отметил собеседник РБК-Татарстан.

Как уточнила РБК-Татарстан руководитель пресс-службы Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Гульназ Минниханова, возведение бассейнов ведется в четком соответствии с графиком. «На сегодняшний день ведется устройство чаши бассейна в Верхнеуслонском районе, выполняются работы по устройству наружных сетей в Атнинском районе, ведется прокладка внутренних сетей в Апастовском районе», - перечислила Минниханова.

https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5b3b84b99a7947582b41f41c?from=main

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования