Сегодня министр И.Э. Файзуллин встретился со студентами КГАСУ и принял участие в заседании Попечительского и координационного советов университета

01.03.2012

Сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ И.Э. Файзуллин  встретился со студентами строительного и экономического факультетов профильного вуза.  В рамках разработанного Министерством образования и науки РТ совместно с Советом ректоров РТ плана проведения встреч руководителей министерств и ведомств Татарстана со студентами и преподавателями вузов, раннее участие в подобной работе приняли все заместители министра.

Поскольку встреча состоялась сразу же после торжественного открытия нового здание театра кукол «Экият», министр начала с того, что пожелал студентам обязательно побывать в этом сказочном доме. Я понимаю, что вы вышли из возраста, когда интересны кукольные спектакли, сказал он, но, я уверен, ваши будущие дети будут рады возвращаться в «Экият» снова и снова.

Говоря о том, что за последнее время было сделано в республике, министр отдельно коснулся вопроса подготовки Казани к проведению Всемирной летней универсиады в 2013 году. Мы должны признать, сказал он, что многих спортивных сооружений, которые сегодня построены  и используются студентами, могло бы не быть, если бы не Универсиада.

Министр вкратце коснулся реализации основных из 40 курируемых министерством программ. А потом ответил на вопросы студентов. Они были самые разнообразные и касались как планов на будущее самих студентов: они спрашивали министра, какую сферу после окончания университета лучше выбрать – строительство или проектирование, так и наиболее значимых проектов, реализуемых сегодня в республике. Много вопросов касалось развития улично-дорожной сети Казани и строительства развязок.

Позднее министр И.Э. Файзуллин присоединился к работе заседания Попечительского и Координационного совеов Казанского государственного архитектурно-строительного университета,  на которых речь шла о подготовке высококвалифицированных специалистов для строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан в рамках  научно-образовательного кластера «Казанский государственный архитектурно-строительный университет».  

Целями образовательного кластера КГАСУ, в которое кроме университета входит еще 7 образовательных учреждений Казани, Набережных Челнов и Бугульмы, являются координация усилий государственных структур, муниципальных учреждений, предприятий и организаций строительства и ЖКХ, учреждений профессионального образования по успешному выполнению программы устойчивого развития строительного комплекса и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Татарстан; создание системы многоуровневой подготовки обеспечивающей разработку и внедрение новых, опережающих образовательных программ, востребованных рынком труда; создание условий для социального партнерства, распределение ответственности за управлением образования между государством и обществом.


пресс-служба



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования