Новый тренд в образовании: КГАСУ впервые в Татарстане начал подготовку профессиональных кадров для ЖКХ

10 сентября 2018 г., понедельник

С каждым годом ЖКХ становится все более востребованной отраслью. Необходимость повышения качества предоставляемых услуг требует перестройки системы подготовки кадров для отрасли с учетом современных требований, в соответствии с профессиональными стандартами, которых сейчас в сфере ЖКХ более пятидесяти.

С 1 сентября 2018 года в Казанском государственном архитектурно-строительном университете впервые в Республике Татарстан началось обучение студентов по направлению подготовки «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура». Одним из первых вуз набрал в новом учебном году три группы студентов-бакалавров, которые решили связать свою профессиональную деятельность с ЖКХ. В новом учебном году приступили к обучению 62 студента, которые будут осваивать программы бакалавриата направления подготовки «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» по профилю «Организация деятельности в жилищно-коммунальном комплексе». Набрана одна группа магистров на обучение по магистерской программе «Управление городским хозяйством».

Студентов обучат управлению многоквартирным домом и коммунальной энергетикой, разработке концепции развития города, проведению экологической экспертизы любых проектов, применению технологии «Умного дома», планированию и контролю за тарифами в сфере ЖКХ, использованию современных программных продуктов и BIM-технологии в управлении городским хозяйством и т.д. По завершении обучения и получения государственного диплома, выпускники получат большой выбор в профессиональной деятельности. В частности, смогут работать в органах государственного управления в сфере ЖКХ и органов местного самоуправления, в государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях жилищно-коммунальной отрасли, на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы, осуществляющих деятельность по управлению, эксплуатации, ресурсоснабжению и обслуживанию жилищного фонда, общественных и гражданских объектов, в научно-исследовательских и проектных организациях, связанных с решением жилищно-коммунальных проблем.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования