Новая высокотехнологичная продукция была представлена сегодня ЗАО «Техстрой» в Министерстве

29 марта 2012 г., четверг

Заседание научно-технического совета прошло сегодня в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Совместно с ЗАО «Техстрой» был рассмотрен вопрос о возможности применения труб и фасонных изделий полиэтиленовых взамен традиционно используемых (металлических, бетонных и железобетонных) при реконструкции, модернизации и новом строительстве водопроводных и канализационных сооружений с целью совершенствования и развития водохозяйственного комплекса РТ.

Провел заседание заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ф.М. Ханифов. Участие в его работе приняли представители ЗАО «Техстрой», проектных и иных организаций.

Поприветствовав участников встречи, Ф.М. Ханифов отметил, что износ основных фондов коммунальной инфраструктуры Республики Татарстан требует коренного преобразования.

В ходе дискуссии обсудили целесообразность применения и замены традиционных труб на полиэтиленовые продукции ЗАО «Техстрой» в водопроводно-канализационных системах. Предложение завода по монтажу систем трубопроводов было предложено советом к рассмотрению профильными организациями.

Среди других значимых вопросов заседания – государственно-частное партнерство в области ЖКХ в части модернизации, реконструкции и нового строительства сетей водоснабжения и водоотведения в Татарстане.

Итогом заседания стало принятие решения о подтверждении представленной информации о высоких эксплуатационно-технических свойствах продукции ЗАО «Техстрой» и рекомендации к использованию в строительстве.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования