Минстрой Татарстана: к 100-летию ВЛКСМ – комсомол в сердцах поколений

22 октября 2018 г., понедельник

Торжественное мероприятие, посвященное предстоящему празднованию 100-летия со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, состоялось в Минстрое Татарстана.

Во встрече приняли участие представители молодого поколения Министерства и прошедшие «школу» комсомола заместители министра Ильдус Насыров и Юрий Аляшев.

Как отметили замминистра, юность нескольких поколений в нашей стране неразрывно связана с Комсомолом.

В истории нет других примеров молодёжного движения, которое бы за годы своего существования охватило более 160 млн человек и могло похвастаться реальными достижениями. Комсомол стал школой большой человеческой жизни. Всё самое лучшее, что приобрели люди в комсомольские годы, востребовано и сегодня.

Как рассказал Ильдус Насыров, комсомольские стройки комплектовались рабочей силой посредством проводимых ЦК ВЛКСМ общественных призывов молодежи, а также за счет временных добровольных комсомольско-молодежных строительных отрядов. Многие сооружаемые объекты нередко по своей мощности не имели равных в мировой практике. Один из таких объектов – Камский автомобильный завод. На строительстве автогиганта в городе Набережные Челны плечом к плечу трудились представители многих национальных республик СССР.

В свою очередь, замминистра Юрий Аляшев подчеркнул, что здесь нужно отметить роль комсомола Татарстана, непосредственно связанного со стройкой в производственной деятельности, идейно-политическом воспитании, культурно-массовой и шефской работе.

Душевность мероприятия и особая атмосфера доброжелательности в зале были подтверждением того, что встреча поколений и передача опыта состоялись.

Особенностью встречи стала передача наказа: «Имейте горячее сердце, смелость мысли, будьте лучше нас»!

Фоторепортаж

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования