По республиканским программам в Алексеевском районе открыли новые социальные объекты

2 ноября 2018 г., пятница

В рамках рабочей поездки в Алексеевский муниципальный район начальник управления развития строительного комплекса Минстроя Татарстана Динар Сагдатуллин принял участие в открытии нового многофункционального центра в селе Тиган Буляк.

Этот населенный пункт, в котором проживают 250 человек, находится в 24 км к юго-востоку от поселка городского типа Алексеевское и входит в состав сельского поселения Родниковское. Многофункциональный центр построен по республиканской программе «Сельские клубы» за счет средств бюджета Республики Татарстан. Многофункциональный центр рассчитан на 50 мест.

Несмотря на то, что клуб открылся недавно, план работы уже расписан. Для местных жителей проводятся танцевальные вечера, дни настольных игр, концерты и мастер-классы.

Выступая на торжественном мероприятии, посвященном открытию многофункционального центра, Динар Сагдатуллин напомнил, что программа «Сельский клуб» действует в республике шестой год:

«С момента реализации программы с 2012 по 2016 годы в Республике Татарстан построены и введены в эксплуатацию 226 сельских клуба, создано 38 984 мест с общим объемом финансирования из республиканского бюджета 330,0 млн рублей. В 2017 году построен 31 многофункциональный центр. В этом году планируется построить 28 многофункциональных центров».

Также в этот день в райцентре открылся спортивный комплекс «Темп».

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования