В России запущен проект по ликвидации нелегальных свалок автомобильных шин

3 декабря 2018 г., понедельник

В целях снижения экологического вреда от захоронения опасных отходов и популяризации экологически безопасной утилизации в России запущен проект по ликвидации нелегальных свалок автомобильных шин. Крупные стихийные накопления бесхозяйных утильных шин будут не только вывезены, но и переработаны на специализированных предприятиях в резиновую крошку, войдут в состав кровельных материалов или битумных пластик, станут капельной системой полива или иными видами изделий.

Чтобы ликвидировать шинную свалку необходимо до 20 декабря 2018 года отправить на электронную почту shina@eko-fond.ru точный адрес свалки (со схемой проезда или координатами), фотографии свалки (несколько ракурсов для подтверждения объема, это важно для подготовки нужного транспорта), а также указать контакты для связи.

Сообщать о свалках могут все: региональные и муниципальные власти, органы экологического надзора, общественные экологические организации, волонтерские объединения, неравнодушные граждане.

Подробнее о проекте на сайтах: nokiantyres.ru и eko-fond.ru или по телефону горячей линии: 8-800-700-35-06 (звонок бесплатный, с 9.00 до 18.00 по московскому времени).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования