В «Салават-Купере» заселили 102-квартирный дом второй очереди

29 декабря 2018 г., суббота

В жилом комплексе «Салават Купере» состоялось заселение жильцов в 102-квартирный дом второй очереди № 3а по улице Наиля Юсупова. Ключи от квартир получили участники республиканской программы социальной ипотеки — работники бюджетных организаций и предприятий.

Семья Гильметдиновых сегодня заселилась в свою однокомнатную квартиру с чистовой отделкой на восьмом этаже. Рамиля работает медсестрой в РКБ, а ее муж Булат — начальник цеха на заводе. С ними осмотрел новую квартиру двухлетний сын Данияр. До этого пара жила с родителями в однокомнатной квартире.

«3 года с заключения договора, и мы заселяемся в квартиру. Жилье получили по социальной ипотеке. На новогодних праздниках собираемся переезжать. Как обустроимся, начнем думать, в какой детский сад отдадим ребенка», — рассказала Рамиля.

Ключи от однокомнатной квартиры также получила врач-педиатр ДРКБ Юлия Кадырова. «Раньше мы жили на улице Ибрагимова в двухкомнатной квартире с родителями. А сейчас с дочкой будем жить отдельно в однокомнатной квартире. Очень рады, что заселяемся», — рассказала Юлия Кадырова.

Техническим заказчиком выступило Управление капитального строительства и реконструкции исполкома Казани, подрядчиком — ООО «Ак Таш». За 2018 в этом микрорайоне сдали 9 домов.

«Это седьмой дом, который мы заселяем в этом году. На следующий год у нас задачи гораздо серьезнее — нужно сдать 6 домов», — рассказал заместитель директора по производству фирмы «Ак Таш» Вадим Плахтий.

Также в 2019 году в микрорайоне «Залесный» планируется открыть два детских сада и школу.

По данным Госжилфонда при Президенте РТ, с начала 2018 года по программе социальной ипотеки свыше 3 тысяч казанских семей улучшили свои жилищные условия.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования