И снова студенты-архитекторы КГАСУ - лучшие в мире: победа в конкурсе в США

11 июля 2019 г., четверг

Ежегодно в Нью-Йорке выбирают лучшие инновационные архитектурные решения в области гостиничной индустрии в рамках международной архитектурной Премии Radical Innovation Award. В конкурсе отдельно рассматриваются проекты профессионалов и студентов, предусмотрено всего одно призовое место с наградой в 1500$ и две поощрительные награды для студенческой номинации. Таким образом выбирается единственная работа-победитель. И в этом году эта награда - наша.

Победителем 2019 года стал проект гостиницы на крышах Нью-Йорка команды студентов Руслана Маннапова (5 курс) и Айрата Зайдуллина (3 курс) студии преподавателей Ильнара и Резеды Ахтямовых.

В состав жюри конкурса входят лидеры отрасли, которые представляют миллиардные активы в данной сфере, такие как: Michael Medzigian - директор Carey Watermark Investors Inc, John Hardy - Генеральный директор The John Hardy Group, Simon Turner (Alpha Lodging Partners, LLC), James Woods - руководитель WeLive, Jena Thornton - Управляющий директор Eagle Rock Ventures - эксперт в сфере гостеприимства с 20-летним опытом работы в отрасли, председатель и партнер Watermark Capital Partners. В составе жюри также американский архитектор Wing Chao - Директор-основатель Wing T. Chao Architect.

Финалисты профессиональной категории 2019 года (3 архитектурные компании из США) будут бороться за призовые места в финале конкурса, который состоится этой осенью в Современном музее архитектуры в Нью-Йорке.

На это большое мероприятие приглашены и отправятся за своими заслуженными наградами студенты КГАСУ Руслан и Айрат.

Партнером конкурса является Университет Невады (University of Nevada, Las Vegas), в конкурсе ежегодно принимают участие студенты из США, Канады, Европы, Азии.

С работами-финалистами можно познакомиться на официальном сайте конкурса: https://www.radicalinnovationaward.com/2019-finalists

Также Руслан дал интервью американскому изданию Worth, которое можно прочитать по ссылке: https://www.worth.com/is-this-what-hotels-will-look-like-in-the-future/?fbclid=IwAR3dABq_KgSt-hfw2oF5CBq13FUKVmWKLY_6Drxd5riYTr9zzxjiK3wdNpQ

Немного о проекте: Отель на крыше Gardens (Rooftop Hotel Gardens) предлагает концепцию отеля, которую можно разместить в любом крупном городе, отель предоставляет  гостям возможность насладиться панорамой города в изолированном камерном пространстве, полностью сливающимся с окружением.

Концепцией предлагается создать сеть отелей, расположенных на крышах зданий. Каждый гость может забронировать номер на открытой крыше любого здания-участника. Благодаря сети по всему городу, по желанию гостя, у них есть возможность сменить место и модуль в течение всего периода их пребывания.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования