Минстрой РТ: «Жители Татарстана в рамках программы „Наш двор“ могут просить даже фонтаны»

9 сентября 2019 г., понедельник

Реализация программы зависит от совокупного мнения граждан, уверен Алексей Фролов.

В рамках республиканской программы «Наш двор» жители республики могут просить установить на своих территориях фонтаны. Об этом журналистам заявил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Алексей Фролов.

«Если население активно будет настаивать, что фонтан нужен, и совместно с управляющей компанией они готовы содержать его в дальнейшем — почему бы нет? Я думаю, вопрос зависит от совокупного мнения граждан, которые проживают в этом дворе», — отметил он.

В Единый день голосования 8 сентября одновременно с выборами депутатов в Госсовет РТ в Татарстане проходит анкетирование по благоустройству дворовых пространств. Каждый житель может высказать свое мнение о наиболее приоритетных направлениях обустройства придомовых территорий.

Анкетирование проводится по поручению Президента РТ Рустама Минниханова, который 20 августа объявил о старте новой республиканской программы «Наш двор» — в рамках нее в течение трех лет в Татарстане пройдет ремонт и благоустройство всех дворовых пространств многоквартирных домов во всех районах и городах республики.

На реализацию программы будет выделено 50 млрд рублей, в том числе из доходов нефтяных компаний республики.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования