В Минстрое РТ прошел ежегодный семинар по ценообразованию в строительстве

17 октября 2019 г., четверг

Сегодня в Казани прошел ежегодный семинар по ценообразованию в строительстве. Основными вопросами мероприятия стали:

  • Обзор изменений законодательства в градостроительной деятельности и ценообразовании в строительстве
  • Актуальные вопросы проведения проверки достоверности определения сметной стоимости
  • Разъяснения современных требований норм и правил сметного нормирования в строительстве
  • Базисно-индексный метод определения сметной стоимости строительства

Организаторами семинара выступили Государственное автономное учреждение «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» совместно с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

На семинаре приняли участие более 100 руководителей и специалистов из Республики Татарстан, Чувашской Республики, Пермской области.

Семинар открыл заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев: «За текущий год произошли важные изменения в системе ценообразования в строительстве, также серьезно прорабатываются нормативно-правовые акты, которые связаны с постепенным переходом на ресурсный метод. Одна из основных задач – переход к такой модели ценообразования, которая позволит определять сметную стоимость строительства на разных этапах проектирования с заданной точностью (на стадии разработки обоснования инвестиций с применением укрупненных нормативов цены строительства, на стадии проектирования с применением нормативов цены конструктивных решений, на стадии разработки рабочей документации с применением государственных элементных сметных норм). До перехода на ресурсную модель ценообразования, сохранится существующий порядок определения сметной стоимости строительства: базисно-индексным, ресурсно-индексным и ресурсным методами» – отметил он в своем выступлении.

Слушатели имели возможность обсудить проблемные вопросы, обменяться мнениями во время круглого стола.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования