Генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко и Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин обсудили вопросы расширения сотрудничества в сфере жилищного строительства

14 февраля 2020 г., пятница

Генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко и Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы расширения сотрудничества при реализации государственной политики в сфере жилищного строительства. Во встрече также принял участие министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Фарит Ханифов.

ДОМ.РФ продолжает развивать сотрудничество с регионами по реализации государственной жилищной политики в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Стороны отметили, что взаимодействие компании и Республики Татарстан активно развивается. У правительства региона есть большая заинтересованность в создании современных общественных пространств.

«Мы готовы оказывать содействие Правительству Республика Татарстан и региональным застройщикам при решении этих задач. Наши программы, направленные на удешевление ипотеки, широкого внедрения механизмов проектного финансирования, создания жилищно-строительных кооперативов с господдержкой способствуют развитию рынка доступного жилья. ДОМ.РФ также готов предложить региону успешные практики по формированию современной комфортной городской среды», - отметил Виталий Мутко.

В ходе встречи стороны затронули и тему ускорения работ по передаче Правительству Республики Татарстан земель из федеральной собственности, вопросы развития территорий, в том числе бывших промышленных зон, и перспективы развития в регионе рынка арендного жилья.

«Встреча получилась очень конструктивной. Мы обсудили взаимодействие с ДОМ.РФ в рамках работы над реализацией нацпроекта «Жилье и городская среда». Важной темой встречи  стало осуществление совместных с компанией программ, таких, как создание ЖСК с господдержкой, строительство арендного жилья и возможности, которые они открывают перед жителями нашего региона и застройщиками. Мы планируем создать рабочую группу, чтобы уже в ближайшее время приступить к реализации намеченных проектов на территории Республики Татарстан», - подчеркнул Рустам Нигматуллин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования