Фарит Ханифов: За 2 месяца 2020 года уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги составил 94%

23 марта 2020 г., понедельник

За февраль 2020 года от татарстанцев поступило 2 тыс. 229 обращений по вопросам ЖКХ, что на 1 тыс. 61 обращение меньше, чем за февраль 2019 года. Об этом доложил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Министр отметил, что уровень собираемости платежей населения за жилищно-коммунальные услуги в феврале текущего года составил 94,2%. За 2 месяца текущего года (январь-февраль) уровень собираемости платежей составил 94%. Среднегодовой уровень (март 2019 - февраль 2020 года) сохраняется на высоком уровне - 98%.

На уровне среднереспубликанского и выше (98%) обеспечили собираемость в 7 муниципальных образованиях: Казань, Набережные Челны, Сабинский, Менделеевский, Нижнекамский, Чистопольский и Елабужский районы.

По результатам мониторинга платежей за жилищно-коммунальные услуги, поступивших в электронном виде, на 1 марта 2020 года доля «электронных» платежей за ЖКУ составила 58,3% от суммы платежей, что на 4,5% выше показателей за аналогичный период 2019 года.

Также глава Минстроя РТ доложил о реализации республиканской программы капремонта многоквартирных домов. В 2020 году в Татарстане планируется отремонтировать 1 тыс. 64 многоквартирных дома общей площадью 6,5 млн кв.метров. В программе принимают участие 41 муниципальное образование (кроме Алькеевского, Атнинского, Дрожжановского и Кайбицкого районов). Объем финансирования составляет 6,5 млрд рублей. «Торги на выполнение проектно-сметной документации состоялись. На сегодняшний день первоочередная задача – проведение электронных аукционов на строительно- монтажные работы и начало работ», - сказал министр.

Министр сообщил, что по программе обеспечения населения водой будут проведены работы на 120 объектах. Планируется построить 220 км водопровода, пробурить 30 скважин и установить 35 водонапорных башен.

В рамках программы «Замена котлов в котельных бюджетных учреждений РТ» планируется произвести замену 113 котлов на 65 объектах в 43 муниципальных образованиях.

По программе «Переход на индивидуальные системы отопления, установка блочно-модульных котельных в городах и районах РТ» планируется перевести на индивидуальные системы отопления 1 тыс. 547 квартир в 68 многоквартирных домах в Актанышском, Буинском и Тукаевском районах. На 39% проекты уже подготовлены. Также в рамках программы в этом году планируется установить 21 котел на 21 объекте социально-культурного назначения и выполнить строительство 15 км газопроводов. По обоим видам работ ведется проектирование.

По программе «Восстановление уличного освещения в населенных пунктах РТ» планируется построить 335 км линий электроснабжения и заменить 12 тыс. 100 светильников.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования