НОВОСТИ


19
января 2018 г.
пятница

В Татарстане наблюдается высокая платежная дисциплина по реализованным жилищным и коммунальным услугам – уровень собираемости платежей уже который год не опускается 98,6 процента. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на заседании коллегии возглавляемого им ведомства.

Такие данные озвучил сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на итоговом заседании коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. В работе приняли участие Председатель Правительства Республики Татарстан Алексей Песошин, генеральный директор ГК «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константин Цицин, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров и другие.

В республике с 2007 по 2017 гг. по Республике Татарстан введено в эксплуатацию 111 проблемных объектов долевого строительства общей площадью 992 тыс.кв. метров, в которых получили квартиры 13 тыс. 738 дольщиков. Такие данные озвучил сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на итоговом заседании коллегии Министерства.

База строительной индустрии Республики Татарстан остается одной из крупнейших в Российской Федерации, развивается и модернизируется. Всего с 2010 года в Татарстане введено и модернизировано 121 предприятие промышленности строительных материалов, в том числе в 2017 году – 2 (предприятия ООО «ТТС» по изготовлению светопрозрачных конструкций, Тетюшский район. ООО Завод гидроизоляционных материалов мощностью 5 тыс.тонн «ПЕНЕТРОН-КАЗАНЬ». В 2018 ожидается ввод 6 новых производств. Объем отгруженной продукции в 2017 году составил 33 млрд. рублей.

Строительный комплекс Татарстана – один из крупнейших секторов экономики, которому принадлежит 10% валовой добавленной стоимости республики при доле занятости в строительстве 7,9% рабочей силы. Об этом заявил сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин на заседании коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана по итогам 2017 года.

База строительной индустрии Республики Татарстан остается одной из крупнейших в России. С 2010 года введено и модернизировано 121 предприятие промышленности строительных материалов, в том числе 2 из них - в 2017 году. Объем отгруженной продукции составил 33 млрд. рублей. Такие данные озвучил сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на итоговом заседании коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования