НОВОСТИ


31
января 2018 г.
среда

На программу по строительству отдельных спортивных объектов в населенных пунктах республики выделили 1 млрд 692 млн рублей.

В целях реализации Постановления Правительства РФ от 23.12.2016 г. №1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов» сообщаем, что уполномоченным федеральным учреждением ФАУ «Главгосэкспертиза России» организован мониторинг цен строительных ресурсов (официальный сайт https://fgiscs.minstroyrf.ru).  

Для обеспечения регистрации производителей и поставщиков строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов в системе ФГИС «Ценообразование в строительстве» ФАУ «Главгосэкспертиза России» направило уведомления юридическим лицам о необходимости регистрации в системе ФГИС «ЦС» и внесении в нее информации в 2018 году – ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Сегодня под руководством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Хамита Мавлиярова прошел всероссийский селектор по теме: «О готовности регионов к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости и формирования реестра экономически эффективной проектной документации повторного применения».

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Айрат Гатиятов принял участие в данном совещании.  С докладом об основных этапах перехода на ресурсную модель формирования стоимости строительства выступила Ирина Лищенко, заместитель начальника ФАУ «Главгосэкспертиза России». О формировании реестра экономически эффективной проектной документации повторного применения доложила Ольга Дашкова, заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования