Студентка КГАСУ Анастасия Маслова заняла 3 место на Международном архитектурном конкурсе идей в Сеуле!

29.12.2016

Международная некоммерческая организация iiSBEс 2000 года проводит серию международных конференций SBE (The Sustainable Built Environment) - "Устойчивая Искусственная Среда". Помимо iiSBE (организация из Канады, с представительствами в Чехии, Италии, Испании, Португалии, Израиле, Южной Кореи и Тайвани) в состав организаторов конференции сейчас входят три международные организации: Международный Совет исследований и инноваций в строительстве (International Councilfor Research and Innovationin Building and Construction (CIB ); Отдел технологии, промышленности и экономики Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, инициатив устойчивого строительства (DivisionofTechnology, IndustryandEconomics (DTIE) oftheUnitedNationsEnvironmentProgramme (UNEP-SBCI, SustainableBuildingandClimateInitiative, www.unep.org/sbci/); Международная федерация инженеров-консультантов (International Federation of Consulting Engineers ).

С 11-14 декабря 2016 года Международная конференция SBEпроходила в Сеуле, она была посвящена проблеме загрязненности воздуха в крупных и густонаселенных городах, таких как Сеул, который страдает от пыли (мелкодисперсных частиц), которые приносят потоки воздуха из пустынь Монголии и внутренней Монголии Северного Китая. Это очень острая проблема для города, которую они обсуждали в рамках конференции. Также они предложили рассмотреть эту проблему студентам, объявив Международный конкурс идей "Чистый воздух" (CleanAir). Экологическая обстановка в южнокорейской столице вызывает беспокойство ее жителей в связи с возможным риском для их здоровья. Задача участников состязания - предложить идеи по очистке воздуха при помощи архитектуры; ответить на вопрос, можно ли спроектировать здания, которые частично возьмут на себя решение этой проблемы. Именно от студентов профессионалы ждут неожиданных креативных решений.

Студенты третьего курса группы 4АП301, студенты четвертого курса и первого курса магистратуры под руководством Ильнара и Резеды Ахтямовых выполнили работы для этого конкурса.

Работа студентки Анастасии Масловой заняла 3 место и получит награду в 1000$! Первое с наградой в 5000$ и второе место 3000$ заняли студенты из Китая, третьих мест было два, помимо Насти его получил студент из Канады (Университет Ватерлоо). 

Конкурсные работы пока не размещены в галерее конкурса, организаторы также информировали о выставке работ в рамках Международной конференции.

Информация о конкурсе на официальном сайте конференции и непосредственно самого конкурса SBE16 EOUL International Ideas Competition
В материале также использована информация с архитектурного портала 
Список победителей: http://www.sbe16seoul.org/board/bbs_view.php?BoardID=1&SeqNo=5


пресс-центр КГАСУ



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования