Россельхозбанк в Татарстане выдал 800 млн рублей по программе сельской ипотеки

22 мая 2020 г., пятница

83% обратившихся клиентов заинтересованы в приобретении либо строительстве жилья на сельских территориях.

Татарстанский региональный филиал АО «Россельхозбанк» в рамках реализации Программы «Ипотечное кредитование с льготной процентной ставкой для граждан Российской Федерации на строительство (приобретение) жилого помещения на сельских территориях» выдал 370 кредитов на общую сумму 800 млн рублей. Средний чек ипотечного кредита составил 2,4 млн рублей.

Оказалось, что 83% обратившихся клиентов заинтересованы в приобретении либо строительстве жилья на сельских территориях, которые относятся к районным центрам или территориям с массовой застройкой (с числом жителей от 5 до 20 тысяч человек).

Населением в равной степени востребовано приобретение как жилых домов –36% от общего количества заявок,  так и квартир по договорам долевого участия (29%) и договорам купли-продажи (33%).

Кроме того, Россельхозбанк заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и стал первым уполномоченным банком по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В программу также входит выдача жителям сельских территорий потребительского кредита без обеспечения по льготной ставке от 3% на благоустройство домовладений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования