Рустам Минниханов открыл в Казани новый культурный центр «Чулпан»

25 декабря 2020 г., пятница

Сегодня в Казани состоялось открытие нового культурного центра «Чулпан» (пр.Победы, 48а). В торжественной церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин и другие.

Здание было построено в 1992 году как кинотеатр. Спустя три года он был преобразован в культурный центр. Масштабная реконструкция началась в апреле прошлого года. После завершения строительно-монтажных работ в культурном центре появились комфортные и современные репетиционные зоны, оснащенные необходимым оборудованием, современный зрительный зал на 450 человек, 4 хореографических класса со специальным амортизационным покрытием на полу и многое другое. 

Рустам Минниханов осмотрел помещения обновлённого центра и высоко оценил качество выполненных работ. «Открытие данного культурного центра приурочено к 100-летию ТАССР. Помимо реконструкции объекта, отдельное внимание было уделено благоустройству прилегающей территории. Надеюсь, что этот центр станет любимым местом отдыха местных жителей, а творческие коллективы будут радовать нас своими выступлениями», - отметил Президент РТ. 

Ранее в культурном центре располагалось только 2 репетиционных зала, здесь могли заниматься 350 человек. После реконструкции пропускная способность учреждения возросла вдвое – до 700 человек.

Затем Рустам Минниханов проследовал на новогоднюю площадку Приволжского района, расположенную рядом с центром «Чулпан». Президент Татарстана поздравил казанцев с наступающим 2021-м годом и призвал бережно относиться к новым объектам. «В этом году мы открыли в Казани ряд новых объектов культуры. Мы очень рады, что все они востребованы среди жителей», - добавил Президент Татарстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International