Ирек Файзуллин: «Белый Кремль» будет самым современным заводом в России по производству качественного пива»

14 марта 2018 г., среда

Сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин посетил строительную площадку пивоваренного завода «Белый Кремль» в Чистополе. Вместе с генеральным директором АО «Татспиртпром» Иреком  Миннахметовым и главой Чистопольского муниципального района Дмитрием Ивановым они осмотрели строящиеся производственные цеха и склады завода.

«Не каждый день строятся такие заводы в Татарстане, да и вообще в России. За короткий промежуток времени строители и руководство «Татспиртпрома» провели масштабную работу. Когда строительство завершится - это будет самый современный завод в России», - отметил министр.

В свою очередь, Дмитрий Иванов подчеркнул социальную значимость строительства завода на территории индустриального парка «Чистополь»: «Здесь будет создано порядка 400 рабочих мест. Это действительно, якорное предприятие, за которым потянулись и другие резиденты, у которых появилось желание войти в ТОСЭР. Мы со своей стороны, как жители Чистопольского района, создадим все условия, чтобы резиденты не ощутили никаких проблем».

Он добавил, что речь также идёт и о повышении туристической привлекательности района  - музей пивоварения на заводе «Белый Кремль» станет точкой притяжения туристов.

Ирек Миннахметов, в свою очередь подтвердил, что строительство ведётся согласно графику - завод будет запущен уже в конце мая: «Строительство завода ведётся в ежедневном режиме. Все работы ведутся согласно графику, а в конце мая мы уже получим готовое пиво. Мы благодарны руководству Республики Татарстан, и, в частности Иреку Энваровичу, за поддержку строительства завода, а также за оказанную помощь в профильных вопросах. Мы выходим на завершающий этап строительства, вся техническая работа уже практически выполнена».

Напомним, что пивоваренный завод «Белый Кремль» общей площадью более 153 тыс. кв.м начали возводить на площадке индустриального парка «Чистополь» в июне 2017 года. Контракт на строительство завода получила компания «Юнионстрой плюс».

Оборудование на завод поставляет немецкая компания Krones AG - ведущая специализированная компания Германии по разработке, изготовлению и установке оборудования для розлива в бутылки, консервирования и пакетирования.

Проектная мощность завода составит 10 млн. декалитров в год с возможностью расширения. На заводе планируется создать порядка 400 рабочих мест.

На заводе будут варить пиво как собственных брендов, так и баварское королевское пиво торговых марок Kaltenberg и Konig Ludwig.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования