Ирек Файзуллин выступил на 49-м заседании Госсовета РТ пятого созыва

11 июля 2019 г., четверг

В работе заседания принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Выступая перед парламентариями, Рустам Минниханов привел ряд прорывных показателей в различных сферах, которых удалось добиться благодаря слаженной работе всех ветвей и уровней власти республики. Также уделил особое внимание обеспечению реализации принятых законов.

Президент подчеркнул, что за прошедшие пять лет по программе социальной ипотеки построено 2 млн кв. метров жилья, отремонтировано свыше 4,5 тыс. многоквартирных домов на сумму 24,5 млрд рублей, 207 зданий амбулаторно-поликлинических учреждений на 7,8 млрд рублей, 711 школ и детских садов на более чем 13 млрд рублей.

Он напомнил, что в республике, как и по всей стране, предстоит большая работа по реализации национальных проектов, которые стали логическим продолжением майских указов Президента России.

«В 2019 – 2021 годах на реализацию национальных проектов в Татарстане будет направлено более 52 млрд рублей. Благодаря достижениям в экономике повышается качество жизни наших граждан. В текущем году мы продолжим работу в рамках 40 республиканских программ с объемом более 40 млрд рублей».

Далее депутаты заслушали доклады профильных министров и обсудили направления дальнейшей работы.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин, отметил, что минстрой вел активную совместную работу с депутатами Государственного Совета V созыва в части законодательного обеспечения строительной отрасли.

Также Ирек Файзуллин выступил с докладом о проекте Закона Республики Татарстан № 604-5 "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О реализации прав граждан на предоставление им жилых помещений государственного жилищного фонда Республики Татарстан и муниципального жилищного фонда по договорам социального найма". Он был принят во всех трех чтениях без изменений.

Провел заседание Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования