Республика Татарстан и банк ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере жилищного строительства

18 октября 2019 г., пятница

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел рабочую встречу с заместителем президента – председателя правления ВТБ Денисом Бортниковым.

Встреча состоялась в Казанском Кремле. На мероприятии присутствовал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

По результатам встречи было подписано соглашение между банком ВТБ и Республикой Татарстан о сотрудничестве в сфере жилищного строительства в регионе. Подписи под документом поставили Денис Бортников и Рустам Минниханов.

В частности, совместные усилия будут сконцентрированы на реализации государственных программ в данной сфере и поддержке застройщиков в рамках нового законодательства с применением эскроу-счетов.

В ходе переговоров стороны также обсудили ключевые вопросы финансирования значимых республиканских проектов, а также местных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Денис Бортников, заместитель президента – председателя правления ВТБ, прокомментировал: «Татарстан - один из наиболее динамично развивающихся регионов. ВТБ принимает активное участие в финансировании жилищного и коммерческого строительства республики, предлагает партнерам наиболее удобные и выгодные решения. Надежность банка-партнера является одной из главных составляющих успешной работы застройщика, особенно в рамках новых требований законодательства. Уверен, наш значительный опыт финансирования строительства позволит воплотить в жизнь многие значимые проекты и послужит дальнейшему развитию этой отрасли в республике».

Напомним, что Татарстан имеет опыт успешного сотрудничества с банком ВТБ. Сегодня в республике действует 35 офисов в 8 городах.

Как отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, стабильно высоким остается кредитный портфель корпоративного бизнеса.

«Банк успешно реализует совместные проекты с предприятиями машиностроения. Банк особое внимание уделяет работе с малым и средним бизнесом республики и участвует во всех программах господдержки. Кроме того, банк успешно развивает программы кредитования физических лиц, - сказал Рустам Минниханов. - При этом из 87 млрд рублей кредитов населению более 51 млрд рублей составляет ипотечный кредит. Сегодня каждая 3-я ипотека в Татарстане оформляется в банке ВТБ. Безусловно, новым направление развития банка стало участие в проектном финансировании жилищного строительства. Отрадно, что уже одобрено финансирование 11 проектов застройщиков республики на сумму более 5,7 млрд рублей».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования