Подведены итоги международного конкурса НОПРИЗ

27 ноября 2020 г., пятница

В Москве подвели итоги 7-го Международного профессионального конкурса НОПРИЗ («Национальное объединение изыскателей и проектировщиков») на лучший проект – 2020.

Так, победителем в номинации «Лучшая схема территориального планирования» стала схема территориального планирования Республики Татарстан.

Генеральный план муниципального образования «г. Иннополис» Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан занял 2 место в номинации «Лучший проект генерального плана городского округа (городского поселения, сельского поселения)».

Также 2 место в номинации «Лучший проект объекта культуры и спорта» присвоено проекту строительства Русского драматического театра «Мастеровые» в г. Набережные Челны.

Разработчик проектов - ГУП «Татинвестгражданпроект».

В этом году к участию в конкурсе были допущены 700 проектов в 19 номинациях, которые охватывают все аспекты архитектурной, градостроительной и изыскательской деятельности. В том числе 31 проект от зарубежных участников и 348 проектов от студентов и аспирантов 55 российских и 7 зарубежных профильных вузов.

География участия охватывает все федеральные округа России, а также такие страны, как Армения, Беларусь, Йемен, Казахстан, Кыргызстан, Приднестровье и Узбекистан.

Главными целями конкурса являются демонстрация лучших достижений в области градостроительства, архитектурного проектирования и инженерных изысканий в России и за рубежом, содействие внедрению инноваций и прорывных технологий, привлечение внимания общества к профессии и результатам деятельности.​

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International