В Татарстане завершена реализация 13 республиканских программ капитального ремонта

23 октября 2021 г., суббота

В Татарстане постепенно завершается реализация республиканских программ капитального ремонта. Всего 27 программ включают в себя 3,5 тыс. объектов. Реализовано уже 13 программ на 2,5 млрд рублей. На текущей неделе завершилась программа капитального ремонта объектов управления Федеральной службы войск национальной гвардии. Такие данные озвучил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов. Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Алексей Фролов сообщил, что на сегодня осталось завершить капремонт в трёх детских садах Казани, восьми медицинских стационарах, четырёх зданиях, подведомственных МВД, четырех детских оздоровительных лагерях,  двух подростковых клубах, трёх спортобъектах и одной стационарной организации соцобслуживания в Атнинском районе.

В рамках программы «Модернизация очистных сооружений и капитальный ремонт сетей канализации» из восьми объектов работы завершены на шести. В работе у подрядчиков находятся два объекта в двух муниципалитетах.  Выполнение строительно-монтажных работ составляет 96%.

Программа «Реконструкция, строительство сетей газораспределения, внутридомовых сетей газопотребления, установки блочно-модульных котельных и котлов наружного размещения» завершена в 11-ти районах республики. В двух муниципальных образованиях реализация программных мероприятий продолжается. В целом работы выполнены на 99%.

По программе «Обеспечение населения питьевой водой» полностью реализованы запланированные мероприятия в 42 муниципальных районах республики. Остается завершить работы в Нурлатском районе.

В рамках капитального ремонта многоквартирных домов по данным Государственной информационной системы «Мониторинг жилищного фонда» лимит к текущей дате освоен на 97%.  В абсолютных цифрах объем освоения составляет 6,4 млрд рублей. Программа капитального ремонта МКД на 15% финансируется из казны муниципалитетов. Сегодня на счета Фонда из местных бюджетов поступило 597,26  млн рублей, что составляет 56% от предусмотренного программой объема. 

Также первый замминистра доложил о собираемости коммунальных платежей. В сентябре данный показатель в среднем по Татарстану составил 103,3%. Это на 0,5% выше, чем в прошлом году. За январь-сентябрь текущего года собираемость платежей выросла по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 0,6% и составила 98,6%. Среднегодовой уровень составил 99,2%, что выше аналогичного периода 2020 года на 1,2%. Сумма задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги на 1 октября составила 8 млрд рублей. Это почти двухмесячное начисление платежей.

Татарстан входит в число регионов с наибольшей долей платежей, совершенных в электронном формате в их общем объеме. Если сравнивать с сентябрем прошлого года, она выросла на 5% и составляет 67,2%.  

Долг за электроэнергию снизился за год на 55 млн рублей. Сейчас он составляет 69,5 млн рублей.

Просроченная задолженность исполнителей коммунальных услуг перед АО «Татэнерго» за поставки тепловой энергии оценивается в 176 млн рублей.

За газ просроченная задолженность к указанной дате составила 310 млн рублей. За год сумма долга снизилась на 57 млн рублей.   

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International