Татарстанские проекты удостоены золотого знака на Международном фестивале «Зодчество 2020»

14 ноября 2020 г., суббота
На XXVIII Международном архитектурном фестивале «Зодчество 2020», проходившем 11 - 13 ноября в Москве (ВК Гостиный двор), проекты Республики Татарстан удостоены высшей награды - золотого знака в номинации «Городская среда и комплексные городские проекты» смотра-конкурса «Регионы России».
Организатором фестиваля выступил Союз архитекторов России. Тема фестиваля - «Вечность», ориентированная на поиск и выявление современных тенденций в архитектуре и градостроительстве.
Кроме деловой части, на фестивале была представлена масштабная конкурсная и выставочная программа. 
Смотр-конкурс «Регионы России» проводился с целью выявления лучших примеров архитектурно-градостроительной политики и практики в регионах и городах России, новых подходов к созданию среды жизнедеятельности, активизация и развитие градостроительной деятельности в России, популяризация архитектурных практик, оригинальных концепций, инновационных решений в градостроительстве и системное повышение уровня среды жизнедеятельности.
Экспозиция Татарстана на выставке была приурочена к 100-летию образования ТАССР под названием «Архитектура Татарстана сквозь столетие».
В подготовке участия экспозиции республики на фестивале под руководством Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ приняли участие помощник Президента РТ Олеся Балтусова, Агентство инвестиционного развития РТ, Управление архитектуры города Казани, Казанский государственный архитектурно-строительный университет, ГУП «Татинвестгражданпроект», Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International